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Stray thoughts

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随想。あるいは道に迷った思考。

餃子焼いた

 大型の中華鍋(半球状)を強火で熱し、サラダ油(多分大さじ1ぐらい)を敷く。
 餃子(16個)を並べる。
 あんを皮に包むときに使った水(100cc強、粉入り)を入れる。
 蓋をして強火のまま4分。
 蓋をあけてまだ水が少し残っている気がしたので、再び蓋を閉じて弱火で1分半ほど。
 蓋をあけて、ほぼ水がなくなったと思ったので、上から胡麻油を少量(多分小さじ1ぐらい)振りかける。
 そのまま何となく30秒ほど待ってできあがり。

 真っ黒に焦げました。

 さて、一般的な餃子人から見て、最大のツッコミどころはどこなんだろう…?
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by ikapon24 | 2009-11-28 20:16 | 日常